网上任务赚钱平台排行榜
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 田文导演新作入围中美电影节角逐“金天使”奖

田文导演新作入围中美电影节角逐“金天使”奖

2019年10月  作者:  来源:北方网  责任编辑:前进者
简介:   田文导演   日前,著名纪录片、形象片导演田文拍摄的第10部作品《美在牡丹江》已正式入围2019年第十五届中美电影电视节,将角逐"金天使"大奖。这是继《美在牡丹江》获得洛杉矶国际电影奖"最佳纪录 ...
内容:

 

 

  田文导演

  日前,著名纪录片、形象片导演田文拍摄的第10部作品《美在牡丹江》已正式入围2019年第十五届中美电影电视节,将角逐"金天使"大奖。这是继《美在牡丹江》获得洛杉矶国际电影奖"最佳纪录片奖"也是田文导演获得23项国际大奖之后,他的作品再次入围国际电影节。

  谈到《美在牡丹江》入围中美电影电视节,田文导演说:"这10多年来我只做了一件事情,就是坚定文化自信,将一个生态美好,绿色发展的美丽中国展现给世界,并得到了世界的认可。"向世界展开新时代美丽中国的新画卷,一直是田文导演的一个梦想和初心。

  "中国这些年经济社会发展突飞猛进。而在绿色发展生态建设方面所取得的成就,更值得肯定自豪和宣传。要让世界了解一个不忘初心,为人类命运共同体作出积极贡献的美丽中国,创作出无愧于时代的具有中国精神的优秀作品是我的初心和终身的使命。"田文导演充满感情地说。

  中美电影节获得了中国国家广电总局电影局和美国电影协会的支持,是由美国鹰龙传媒公司主办的中美两国之间的电影电视盛会。中美电影节15年来将数千部优秀的中国影视作品推向世界舞台。中美电影节每年都在十月底十一月,于美国好莱坞导演家协会举办开幕式和颁奖典礼,就每年参展的数十部优秀中美电影中选出十部电影,颁发以洛杉矶天使之城命名的"金天使奖" 。《集结号》《白鹿原》《金陵十三钗》《x战警:逆转未来》《战狼2》《我们诞生在中国》《影》等影视作品均先后获得过"金天使大奖"。

  中美电影节于2013年第9届新增了电视类金天使奖项。 第十五届中美电影节、中美电视节将于2019年11月在美国揭幕,届时将举办数十场特色活动,集中展映多种类型、风格不同的中美优秀影片。

  田文导演是国际上极具影响力的纪录片导演、中国城市和旅游形象片的开创人。田文2002年导演的《美在广西》开创了中国城市形象片这一全新的艺术品类。多年来,《美在广西》一直是中国城市形象片领域的标杆性作品。他拍摄的10多部纪录片和形象片作品均获得国际大奖,被称为是中国城市形象片创作的第一人。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 田文导演新作入围中美电影节角逐“金天使
· 综艺节目有“剧本”但得有真实感
· 习近平向中国—阿拉伯广播电视合作论坛致
· 平遥第三年,期待电影早日“出宫”
· 中央广播电视总台改版 200档新节目要上线
· 版权监测护航国庆档影视节目市场
· 电视地震预警服务延伸至四川所有市州
· 多国采纳中国数字电视标准
· 戛纳电视节中国内容引人瞩目
· 25封书信讲述新中国电影故事
· 主持人栗坤辞职创业 刘涛接班《跨界歌王
· 扬帆出海,中国影视拓展朋友圈

推荐 . . .

平遥古城进入电影时间
平遥古城进入电影时间
缅语版中国影视作品助推中缅民心相通
缅语版中国影视作品助推中缅民心相通
光影流转70年 中国电影的真情诉说
光影流转70年 中国电影的真情诉说

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研修
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:[email protected]
中国新闻培训网版权所有 网上任务赚钱平台排行榜,网上兼职赚钱日结是真的吗,网上赚钱日结工资正规    京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:[email protected]